Este bizcocho sale delicioso, muy jugoso, a pesar de no llevar huevos, nada de mantequilla y tan sólo un chorrito de aceite de girasol
Ingredientes:
200grs de harina de trigo tamizada
200/250 de azúcar grs. de azúcar
75 grs. de cacao puro en polvo sin azúcar de Valor
1 sobre de levadura tipo Royal
450 ml. de leche entera (vale semidesnatada)
40 ml. de aceite de girasol
Necesitamos un molde desmoldable
Preparación:
Se precalienta el horno a 180º
Se mezclan en un bol grande los ingredientes secos: la harina tamizada, el azúcar, el cacao y la levadura. En otro bol se mezclan los ingredientes líquidos: la leche y el aceite. A continuación se mezcla todo hasta que quede una crema homogénea. Se le pueden añadir chips de chocolate de los que se usan para hacer cookies (queda delicioso).
Se introduce en el horno a 180º unos 30 minutos. Si al pinchar con un cuchillo, este sale limpio, ya podemos retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Se puede adornar también con azúcar glas por encima.