
Ingredientes:
3 huevos muy frescos
Cinco cucharadas de azúcar
500 grs. de queso mascarpone
2 tazas grandes de café
2 chorritos de amaretto o licor de café
Chocolate Valor en polvo
Bizcochos savoiardi (lady fingers)
Elaboración:
En una fuente disponer una capa de bizcochos. Hacer una taza de café, a la que se añade un chorrito de amaretto y con una cuchara ir remojando ligeramente cada bizcocho.
Por otro lado, separar las yemas de las claras. En un bol, unir las yemas al azúcar y batir hasta que la mezcla aclare. Añadir el mascarpone y remover. Incorporar por último las claras que se habrán batido previamente a punto de nieve fuerte. Remover suavemente sin batir.
Con una lengua, extender la mezcla sobre los bizcochos. Añadir otra capa de bizcochos, remojarlos en café con amaretto de nuevo y cubrir con la mezcla de queso. Y repetir la operación si se desea con otra capa más. Finalmente, con la lengua, extender bien para alisar la superficie del queso.
Con la ayuda de un colador y una cuchara, espolvorear una capa abundante de chocolate en polvo sin azúcar. Limpiar los bordes del queso o chocolate que haya podido sobrar.
Cubrir la bandeja con film transparente y meter en la nevera. Dejar reposar 24 horas y servir fresco.