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martes, 7 de febrero de 2017

Magdalenas de chocolate

Ingredientes
220 gramos de harina de repostería
80 gramos de cacao en polvo VALOR
225 gramos de azúcar
Un sobre de levadura
200 ml de aceite de oliva suave
75 ml de leche entera
4 huevos grandes
Ralladura de naranja o mandarina
Una pizca de sal

Elaboración
Mientras se precalienta el horno a 200º, se tamiza bien la harina, y se mezcla en un recipiente amplio junto con la levadura, el cacao en polvo y una pizca de sal. Tras lavar bien la naranja, se ralla su piel sobre la mezcla anterior, y se reserva para usarla más adelante.

Con la ayuda de la thermomix o una batidora con varillas, se mezcla primero el azúcar con los huevos, hasta conseguir una mezcla homogénea, a la que se añade el aceite y la leche y se vuelve a batir lo mejor posible. Sobre esta mezcla líquida, se añade la mezcla de ingredientes sólidos que se había reservado, hay que añadirla siempre de forma controlada, es decir, se agrega un poco de la misma y se bate hasta integrarlo bien. Así poco a poco hasta tener todo bien mezclado y conseguir una masa fina y sin grumos.

Con esa masa se rellenan los moldes para magdalenas, nunca hasta el borde, ya que hay que dejar como un dedo de grosor libre, para que la magdalena pueda subir al hornearse pero sin que sobresalga demasiado del molde. Se decora con un poco de azúcar por encima de cada molde, se les puede añadir unas pepitas de chocolate y se hornean durante unos 18-20 minutos.