Ingredientes
200 g de chocolate fondant
200 g de mantequilla
200 g de harina
10 g de levadura de repostería
4 huevos medianos
200 g de azúcar
½ cucharadita de aroma de vainilla
1 pizca de sal
Elaboracion
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Poner el chocolate troceado junto con la mantequilla en un cuenco apto para el microondas y programar unos 30 segundos a máxima temperatura para fundirlos. Sacar y darle vueltas con unas varillas. Si no está totalmente fundido meter unos 10 segundos más. Reservar. En lugar de microondas, también se puede poner en un cuenco al baño maría hasta que se funda. Poner los huevos junto con el azúcar en la thermomix y batir a velocidad rápida unos 8 minutos.
Añadir la esencia de vainilla y la mezcla de mantequilla y chocolate, y remover.
Incorporar la harina, la levadura y la sal tamizadas. Mezclar hasta que se integre la masa, sólo lo necesario. Verter la masa en el molde (forrado con papel de horno), y hornear durante 40 minutos.