Ingredientes:
Cebolla
Calabacín
Pimiento rojo
Pimiento verde
Puerro
Aceite
Lata 500 grs. tomate triturado
Laurel, orégano o albahaca, según gustos
Sal
azúcar
Elaboración:
Se introducen en la Thermomix las verduras (la verdad que tampoco las peso, ni echo siempre las mismas, sino un poco las que haya comprado) con unos 100 grs. de aceite de oliva. Se trituran durante 5 seg. a velocidad 4. Se baja lo que haya quedado en la tapa y las paredes y se programa temperatura varoma, 7:30 minutos, velocidad cuchara.
Una vez sofreidas las verduras, se añade el tomate, unas pizcas sal, 2 cucharadas de azúcar y una hoja de laurel. Y se programa temperatura 100º, 60 minutos, velocidad cuchara. De esta manera la salsa se va haciendo despacito y queda más sabrosa. A mitad de cocción se tritura todo bien y se deja seguir cociendo.
Se guarda en botes de cristal al vacío y se puede utilizar en cientos de recetas.