Ingredientes
4 huevos
250 grs de harina
250 grs de azúcar
250 grs de manteca (mejor si es cocida)
Ralladura de la piel de un cuarto de limón.
Elaboración
Comenzamos por batir la manteca con el azúcar y la ralladura de limón con ayuda de unas varillas eléctricas hasta lograr una textura de pomada.
Se sigue batiendo con relativa suavidad mientras vamos añadiendo los huevos uno a uno, sin incorporar el siguiente hasta que el anterior no esté completamente integrado en la masa.
Se agrega la harina amasando a mano hasta que el conjunto resulte homogéneo. Se vierte la masa en el molde previamente enmantequillado y enharinado y horneamos a 180º unos 45 minutos o hasta que veamos que al pinchar con una aguja, ésta sale limpia, señal de que la masa está cocida.
Se desmolda, se deja reposar sobre una rejilla y templado se decora con un glaseado de azúcar o bien con azúcar glas.
Ingredientes para el glaseado:
1 taza de azúcar glas
2-3 cucharadas de agua aprox Mezclar agua y azúcar y batir hasta que quede bien mezclado. Verter sobre el mantecado ya frío.