3/4 de taza de azúcar blanco
1/3 de taza de harina
1/4 cucharadita de sal
2 tazas de leche
3 huevos
2 cucharadas de mantequilla
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
Galletas digestive, unas 12
4 bananas, cortadas en rodajas
Elaboración
Se desmenuzan las galletas con la thermomix, se mezcla con mantequilla ablandada y se cubre el fondo de un molde. Se hornea durante unos minutos.
Mientras tanto, en un cazo que se pone a fuego medio se echa el azúcar, la harina y la sal y se le agrega la leche mientras se remueve lentamente parte que no se pegue. Se irá formando una crema, hay que dejarlo burbujear un poco.
Cuando esté cremoso se aparta del fuego. Se separan las yemas de las claras. Se baten las yemas. Cuando estén batidas, se añade un poco de la crema, se remueve y a continuación, se vierte sobre el resto de la crema, que se volverá a poner al fuego unos dos minutos. Una vez retirada del fuego definitivamente, se le puede añadir un poco de extracto de vainilla y remover.
Sobre la capa de galleta que forma el fondo de la tarta, se dispone una capa de rodajas de plátano, que la cubra. Sobre ella, se vierte la crema y se lleva al horno a 170 grados unos 12 o 15 minutos.
Una vez fría, se adorna con el merengue que se habrá hecho con las claras sobrantes.