Páginas

jueves, 29 de enero de 2015

Macarrones Express con atún

Ingredientes
Queso molido para gratinar
1 cebolla cortada en cuartos
50 grs. aceite de oliva
400 grs. de tomate natural triturado
Sal
Orégano
400 grs. de agua
250 grs. de macarrones
2 latas de atún

Elaboración
Rallar el queso en la thermomix si no fuera ya rallado.
Poner la cebolla cortada en cuartos en el vaso de la thermomix y trocear 5 segundos en velocidad 4.
Agregar el aceite y sofreír 7 minutos,  Varoma, velocidad 1 sin cubilete.
Añadir el tomate triturado, la sal y el orégano y sofreír 10 minutos, Varoma,  velocidad 1.
Sin retirar el sofrito anterior,  verter el agua dentro del vaso,  hervir 7 minutos, Varoma,  velocidad 1. Cuando termine,  poner la mariposa, echar la pasta y programar el tiempo que recomiende el paquete en temperatura Varoma y velocidad cuchara.
Verter todo sobre una fuente de horno,  agregar el atún escurrido previamente y espolvorear el queso molido por encima.  Gratinar al horno hasta que el queso esté dorado.