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lunes, 25 de marzo de 2013

Coulant de chocolate

Ingredientes:

90 grs. chocolate de cobertura
90 grs. de mantequilla
30 grs. de harina
40 grs. de azúcar
 
Elaboración:
 
Fundir el chocolate en el microondas a temperatura suave. Aparte, fundir la mantequilla hasta que quede con textura de pomada. Echar en un bol y mezclar.
 
Batir sin dejar de remover e ir añadiendo la harina y el azúcar.
 
Enmoldar individualmente (en flaneras) y cocer en el horno, a media altura, 8 minutos a 190º. El interior debe quedar líquido, para que al partirlo se derrame un poquito.
 
Al servirlo se puede espolvorear con azúcar glas o canela. Va muy bien acompañado de helado de vainilla o sorbete de naranja o moras. 

Mermelada de moras silvestres



Ingredientes:

500 grs. de moras, recogidas a primeros de septiembre
300 grs. de azúcar
1 limón pelado, sin nada de parte blanca y sin pepitas

Elaboración:

Lavar bien las moras, desechando las que estén machacadas, quitarles el rabito o las hojitas que puedan tener.
En un cuenco se echan las moras y el azúcar y se dejan macerar toda la noche, para que las moras suelten su jugo.
Al día siguiente, se introducen en la Thermomix, se añade el limón pelado y sin pepitas  y se cuece a temperatura Varoma, durante 30 minutos, velocidad 3.
Mientras se cuece la mermelada, se pueden esterilizar los botes. Para ello, se cuecen botes y tapas durante 30 minutos en agua hirviendo. Se sacan con cuidado. Cuando aún están calientes, se echa en ellos la mermelada, bien hasta el borde, se tapan, se da vuelta a los botes y se dejan así 24 horas, con lo que se cerrarán al vacío y permitirán que la conserva se mantenga durante meses.

Galletas con pepitas de chocolate


Ingredientes:
150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs. de azúcar blanca
200 grs. de azúcar moreno
1 sobre de azúcar avainillado o una cucharada de esencia de vainilla
1/2 cucharada de levadura tipo Royal
2 huevos
450 grs. de harina (aproximadamente)
250 grs. de pepitas de chocolate

Elaboración:
Se mezcla todo en un bol grande. Con la masa resultante, se hacen bolas de pequeño tamaño, que se aplastan y se introducen sobre una bandeja de horno forrada con papel a 180º. Estarán hechas en 15 minutos aproximadamente.

Una vez frías, guardar en lata o bote de cristal con tapa.