Ingredientes:
200 gr. azúcar
1 naranja entera sin pelar
3 huevos
100 gr. aceite de girasol
1 yogur natural
250 gr. harina
1 sobre levadura
un pellizco de sal
Elaboración:
Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 5. Así, el bizcocho saldrá más esponjoso.
A continuación añadimos el aceite y el yogur y mezclamos en velocidad 2 1/2 durante unos segundos. Incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos todo 15 segundos, velocidad 2 1/2. Terminamos de envolver con la espátula.
Engrasamos un molde de plum-cake o redondo con mantequilla y lo espolvoreamos ligeramente con harina. Ponemos la mezcla del bizcocho en el molde, espolvoreamos la superficie con azúcar para formar una costra, y metemos en el horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos ( dependerá del horno).
Pinchar con un palillo para ver si está hecho por dentro, pero nunca abrir el horno mientras el bizcocho esta subiendo, porque si no el bizcocho se bajará y ya no sube. Desmoldarlo cuando este tibio y dejalo enfriar sobre una rejilla. Se puede adornar con un baño de chocolate fundido y azúcar glas