lunes, 25 de marzo de 2013
Mermelada de moras silvestres
Ingredientes:
500 grs. de moras, recogidas a primeros de septiembre
300 grs. de azúcar
1 limón pelado, sin nada de parte blanca y sin pepitas
Elaboración:
Lavar bien las moras, desechando las que estén machacadas, quitarles el rabito o las hojitas que puedan tener.
En un cuenco se echan las moras y el azúcar y se dejan macerar toda la noche, para que las moras suelten su jugo.
Al día siguiente, se introducen en la Thermomix, se añade el limón pelado y sin pepitas y se cuece a temperatura Varoma, durante 30 minutos, velocidad 3.
Mientras se cuece la mermelada, se pueden esterilizar los botes. Para ello, se cuecen botes y tapas durante 30 minutos en agua hirviendo. Se sacan con cuidado. Cuando aún están calientes, se echa en ellos la mermelada, bien hasta el borde, se tapan, se da vuelta a los botes y se dejan así 24 horas, con lo que se cerrarán al vacío y permitirán que la conserva se mantenga durante meses.
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